アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの煮ものを使って、簡単さんま飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
紅ショウガが、良いアクセントになるんですよ。

材料(2人分)

さんま (煮たやつ)
1尾
紅ショウガ
20g
きゅうり
1/3本
ご飯
1.5合
さんまの煮汁
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅ショウガ、きゅうりは、粗みじん切り。
    さんまは、骨を取り軽くほぐしておきます。
  2. 2
    ボールに、1の材料、ご飯を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    煮汁をくわえて、味を調整。
    どんぶりに盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使ってさんまを煮れば、骨まで食べられるので、骨をとる必要はありません。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001932/ こちらを、参考にして下さい。 さんまの缶詰使っても、良いですよ。

きっかけ

さんまの煮物、ご飯に混ぜ混んだら、美味しいかなって。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 紅ショウガ どんぶり さんまの煮物
料理名
さんま飯

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする