材料(4人分)
- カレールー
- 4人前
- 豚肉
- 150g
- 冷凍えだまめ
- 大さじ4
- 南瓜
- 1/8個
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 半分
- ニンニク
- 1かけら
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参・玉葱・にんにくは薄くスライス
じゃがいも・南瓜は3㎝角にカット
-
- 2
- フライパンに油を熱して玉葱をアメ色になるまで炒める。
-
- 3
- ②→人参・にんにく・じゃがいも・南瓜をいれ炒めカップ4の水を入れ蓋をして沸騰させる。
-
- 4
- ③→沸騰したら火を弱め肉をいれアクを取り肉に火が通ったら火を止めカレールーを入れ混ぜて蓋をして10分
-
- 5
- ④→火を弱火にして全体をまわしながら冷凍枝豆を入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱をアメ色に炒める~
きっかけ
おいしく~