材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- りんご
- 1個
- 黒砂糖
- 大さじ3
- レーズン
- 小さじ1
- 粉末ピーナッツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に小さめにカットしたりんごと黒砂糖を中火で混ぜながら加熱する。
-
- 2
- ①→水分が出てきたら弱火にして水分がなくなるまで煮詰めてリンゴジャムが完成。
-
- 3
- 皿にヨーグルトをのせ
粉末ピーナッツをかける。
-
- 4
- ②→お好みの量の②リンゴジャムとレーズンをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴジャムはお好みの量を~
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません