材料(4人分)
- かぼちゃのマッシュ(皮をむいてゆで潰す)
- 150g
- a小麦粉
- 100g
- a水
- 1カップ
- ツナ缶
- 80g
- 刻みネギ
- 4本分
- サラダ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにかぼちゃのマッシュ、aを入れて混ぜ、
知るを切ったツナ、刻みネギ、を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、1を4分の1量ずつ入れて形を整え、両面焼く。
器に盛り、好みでケチャップ、ソースをかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、フードプロセッサーで潰してもいいです。
その方が、綺麗に潰せます。
きっかけ
かぼちゃをひと味違う献立にしてみたかった。