アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の佃煮で厚焼き玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H.A7111
レタスのシャキシャキした食感と、佃煮の甘じょっぱい味が◎です♪

材料(3~5人分)

4個
椎茸の佃煮
2枚
干しエビ
中さじ1くらい
レタス
半分~1枚くらい
和風だし(4g入り)
1/2袋
砂糖
中さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは3cm幅位に切り分け細切りにします。
    佃煮はスライスします。
  2. 2
    卵を溶き、だし、砂糖、佃煮、レタス、干しエビを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を少々ひき、②の卵液を流しいれ、普通の厚焼き玉子を焼く要領で焼きます。

おいしくなるコツ

レタスは切る前に、水気をよく切って下さい。玉子を焼く時はちょっとずつ液を入れ巻いて焼くと、きれいに厚焼きに焼けます。

きっかけ

家にあるもので厚焼き玉子を作ってみました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする