材料(3~5人分)
- 卵
- 4個
- 椎茸の佃煮
- 2枚
- 干しエビ
- 中さじ1くらい
- レタス
- 半分~1枚くらい
- 和風だし(4g入り)
- 1/2袋
- 砂糖
- 中さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスは3cm幅位に切り分け細切りにします。
佃煮はスライスします。
-
- 2
- 卵を溶き、だし、砂糖、佃煮、レタス、干しエビを入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を少々ひき、②の卵液を流しいれ、普通の厚焼き玉子を焼く要領で焼きます。
おいしくなるコツ
レタスは切る前に、水気をよく切って下さい。玉子を焼く時はちょっとずつ液を入れ巻いて焼くと、きれいに厚焼きに焼けます。
きっかけ
家にあるもので厚焼き玉子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません