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栄養満点☆つるむらさきの炒め物 レシピ・作り方

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ゆえぴー
少しクセのある葉野菜なのでにんにく醤油でパンチのある味にしてみました☆

材料(2~3人分)

つるむらさき
170g
まいたけ
一袋
少々
にんにくしょうゆ
小さじ1
白すりゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    つるむらさきは荒く刻む。まいたけは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、まいたけに塩少々を振り入れて、いためる。
  3. 3
    まいたけにある程度火が通ったら、つるむらさきを入れてさらに炒める。
  4. 4
    にんにく醤油をまわし入れる。お皿にもったら白ゴマをトッピング。
    できあがり♪
  5. 5
    にんにく醤油がない場合はすりおろしたにんにく+醤油で代用してください。

きっかけ

つるむらさきの栄養をのがさず摂取したくて炒め物にしてみました。

公開日:2012/08/23

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