ベーコンとチーズのフレッシュトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- フレッシュトマト
- 大2もしくは中3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- ひとかけ
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1/2枚
- ベーコンブロック
- 100グラム
- プロセスチーズ
- 50グラム
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- パスタ
- 2束
- 塩
- 一握り
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- トマトは湯剥きして角切りに。
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがするまで炒める。
玉ねぎをいれ軽く炒めたら角切りにしたトマトを入れ、ローリエ、コンソメ、砂糖も入れる。
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- 3
- トマトがくたっとしてきたら塩こしょうで味を整えソースは完成!
ローリエを取り出しておく。
-
- 4
- たっぷりのお湯に塩を一握りいれパスタを規定の時間通り茹でる。
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- 5
- ソースを絡めるフライパンに切ったベーコンブロックを炒め、トマトソースもいれる。
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- 6
- ゆで上がったパスタをザルにあげ、トマトソースにサッと絡める。
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- 7
- お皿に盛り、角切りにしたプロセスチーズを乗せ完成!!
召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
お好みでタバスコやパルメザンチーズをかけても美味しかったです(^-^)
きっかけ
フレッシュトマトのレシピとして☆
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フレッシュトマトが安い夏の時期にはまとめて作って冷凍しても便利です!