材料(4人分)
- 挽肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉葱
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- カレールー
- 4人前
作り方
-
- 1
- パセリ・玉葱は粗みじん切り。じゃがいもは1㎝角にカット。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して玉葱をアメ色になるまで炒める。
-
- 3
- ②に挽肉・じゃがいもを入れさらに炒め水2カップ入れ蓋をして沸騰させる。
-
- 4
- ③沸騰したら火を弱めてアクをとりカレールーを入れ火を止める。
-
- 5
- ④→15分後火をつけ弱火でコトコト混ぜながら味がなじんできたら火を止め蓋をして余熱15分で出来上がり。お好みでパセリをかける。
おいしくなるコツ
玉葱はアメ色になるまで炒める。
きっかけ
かんたんに~