ピリっと大人のアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みあすた
比較的小さめのアボカドを使いました。塩が入っていないので、早めに消費していただくのが良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(1~4人分)

アボカド
半個
柚子胡椒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにく(チューブ)
5mm分

作り方

  1. 1
    アボカドを適当に刻んだ後、つぶします。
  2. 2
    にんにくをチューブから5mmほど出して、柚子胡椒、レモン汁と混ぜます。
  3. 3
    1と2をよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

におい対策や辛さ調整で、にんにく・ゆず胡椒の分量をアレンジできます。 ツナを混ぜても美味しいです。

きっかけ

アボカドが熟れすぎてしまったので作りました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
かんたん 簡単 アボガド ゆずこしょう
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

みあすた ズボラなので簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 01:05
大人の味でいいですね♪
shelly55555
レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする