冷蔵庫の余った豆腐で^^w簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reliable★中村堂
しっとりとして美味しいですよ^^w
バターの代わりにサラダ油を使います☆

材料(パウンド1つ人分)

砂糖
140g
サラダ油
140ml
小麦粉
150g
2個
お豆腐
1/3丁
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖をボールに入れ、固まってる部分があれば手でつぶし、サラダ油を加えてまぜ合わせる
    大根おろし状になればOK!
  2. 2
    卵も入れてさらに20~30秒ほど混ぜて全体を均一に^^w

    そしてお豆腐を入れて混ぜ合わせる☆
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる☆

きっかけ

冷蔵庫に余りもののお豆腐を発見したのでいつもつくるパウンドケーキに混ぜて焼き上げました☆

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
豆腐入り パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

reliable★中村堂 こどもは3人います☆ 平日は介護の事務員&訪問介護員をしています☆ 訪問介護においても、子育てにしても、短時間でささっと作れる料理が必要とされてます^^w ちなみに、私自身すんご~~く「ずぼら」なので 「すぼら」レシピを紹介させていただきます^^w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする