冷蔵庫の余った豆腐で^^w簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
- 砂糖
- 140g
- サラダ油
- 140ml
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 2個
- お豆腐
- 1/3丁
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖をボールに入れ、固まってる部分があれば手でつぶし、サラダ油を加えてまぜ合わせる
大根おろし状になればOK!
-
- 2
-
- 卵も入れてさらに20~30秒ほど混ぜて全体を均一に^^w
そしてお豆腐を入れて混ぜ合わせる☆
-
- 3
-
- 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる☆
きっかけ
冷蔵庫に余りもののお豆腐を発見したのでいつもつくるパウンドケーキに混ぜて焼き上げました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの代わりにサラダ油を使います☆