アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀 茄子ときゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
夏にはおすすめです。

材料(2人分)

なす
1本
きゅうり
1本
塩糀
大1
あじのもと
4~5ふり
刻んである鷹の爪
10つぶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    きゅうりは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    密閉容器になすと
    きゅうりを入れたら塩糀、あじのもと、鷹の爪を入れ、混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子は、漬かりにくいので、薄めに切ると早く漬かります。

きっかけ

塩糀で定番の漬けものをつくりました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
茄子ときゅうりの塩糀漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする