アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子と豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
大人のおつまみ。苦味とコチュジャンのコクがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし
3~4本
豚肉(こま切れでOK)
50g
ゴマ油
小さじ1/2
大さじ2~3
コチュジャン
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを取り、斜めにカット。豚肉は1cmくらいにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を軽く炒めたら、残りの材料を入れ蓋をし中火で2分くらい加熱。
  3. 3
    蓋をあけ、豚肉に火が入ってれば残りの水分を飛ばし出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/24 20:17
大量に貰いました。初挑戦!コチュジャンとも合いますね~!
なーちゃん55
「つくったよ」レポート、ありがとうございます☆ とっても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする