アプリで広告非表示を体験しよう

なすと蒸し鶏のバジルマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
簡単ですが間違いのないおいしさです♪冷たくして頂くのもおいしいです(*^_^*)残ってしまった蒸し鶏を活用♪

材料(3人分)

なす
2本
蒸しどり
スライス5枚
★レモン汁
大匙0.5
★バジルペースト
小さじ1強
★オリーブ油
大匙1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に8等分し、長さを半分に切る
    蒸し鶏は一口大にカットする
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を多めにひき、なすをこんがりとやく
    ★になす、蒸し鶏を漬け込み冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夏に冷やしておいしいマリネをどうぞ♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする