☆夏のピーナッツバターカップはアイスケーキで☆ レシピ・作り方

☆夏のピーナッツバターカップはアイスケーキで☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
kame9967
kame9967
容器:21cm

夏に溶けやすいチョコレート x ピーナッツバター味を味わうにはアイスがBEST☆

材料(4-8人分)

  • ココアクッキー 120g
  • バター OR マーガリン 大さじ2
  • バニラアイス 400ml
  • チョコアイス 400ml
  • ピーナツバタークリーム 大さじ2
  • お好みで【飾り用】クッキー 60g

作り方

  1. 1 ココアクッキーを包丁の枝で細かく砕き、容器にいれ、溶かしたバター(ORマーガリン)とまぜあわせ、押し広げます。
  2. 2 柔らかくしたバニラアイスにピーナッツバタークリームをいれ、軽くまぜます。

    *完全にまぜず、ピーナッツバータークリームの塊が残るくらいに。
  3. 3 1の上に2をいれ、冷凍庫で30分ぐらい冷やし固めます。

    アイスの表面部分が固まればOKです。
  4. 4 柔らかくしたチョコアイスをボウルにあけ、軽く混ぜ、3の上に入れ流します。
  5. 5 (お好みで砕いた飾り用のクッキーを上にのせます。)

    冷凍庫で3時間以上冷やし固めてできあがり♪

きっかけ

夏はやはり、チョコレートが溶けやすく、旦那は大好物のピーナッツバターカップを断念していたので、ちょっと工夫してみました。

おいしくなるコツ

我が家ではクッキーは専らオレオをですが、お好みのものでOKです。 1でクッキーをなるべく細かくしておくと切りやすく食べやすいです。 食前に取り出しておくと食べやすいです。(約15分くらい前。気温によって異なると思うので調節してください。)

  • レシピID:1400003988
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリームケーキ
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る