アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの鍋しぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
調味料の量は、好みで、変えてもらってもいいですね。
味噌を加えてもいいです。

材料(3人分)

なす
中5本
a砂糖
大さじ2杯
a醤油
大さじ2杯
炒り胡麻
適量
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切り、それを、1,5センチ幅に切り、水にさらして、あくをぬく。
  2. 2
    鍋に、ごま油を熱し、水気を切ったナスを入れて、しんなりなるまで、炒める。
  3. 3
    炒めたナスに、砂糖と、しょうゆを加えて中火で混ぜる。

    仕上げに入り胡麻を、加える。

おいしくなるコツ

炒めるのは、サラダ油でもいいですが、ごま油の方が、風味がいいと思います。 好実で、味噌を加えても美味しいです。

きっかけ

自家栽培でナスがたくさん成ったので

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの鍋しぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする