材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- むきエビ
- 150g
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背ワタを取り、大きければ半分に切る。
ボウルに卵を割りほぐす。
にんにくは、粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、エビを加え、強火でエビに火が通るまで炒める。
-
- 3
- もやしを加え、モヤシが少し透き通ってくるまで1~2分炒める。
酢、塩、コショウで調味し、卵液を加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
フライパンで炒めるだけで出来るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません