アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとエビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
フライパン1つで手早く炒めて出来あがりです。

材料(3人分)

もやし
1袋
むきエビ
150g
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
大さじ2分の1
小さじ2分の1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背ワタを取り、大きければ半分に切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
    にんにくは、粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、エビを加え、強火でエビに火が通るまで炒める。
  3. 3
    もやしを加え、モヤシが少し透き通ってくるまで1~2分炒める。
    酢、塩、コショウで調味し、卵液を加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

フライパンで炒めるだけで出来るので

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとエビの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする