☆余った刺身☆海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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カイちゃん2238
余った刺身がもったいないので、入れちゃいました☆刺身とは思えない美味しさでした。

材料(1人分)

やきそば
1玉
白菜
150g
刺身用まぐろ
3切れ
たこ
100g
えび
2~3尾
鶏ガラスープ
1カップ
○醤油
小1
○塩
小1/2
○酒
大1
○片栗粉
大1
○しょうが
小1/2
○水
大2
かいわれ
40本くらい
ゴマ油
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    たこ、まぐろも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ焼きそばを揚げ焼きにする。
    きつね色になったらひっくり返して裏側も焼き、こんがりと仕上げ、皿に盛る。
  3. 3
    ○の材料を混ぜておく。
    2と別のフライパンに油を引き、えび、たこ、まぐろと白菜を軽く炒めたら、鶏ガラスープを入れ沸騰させ○を加えてとろみをつける。
  4. 4
    3にごま油を加えて2の焼きそばに流しかけたら、かいわれをのせる。

おいしくなるコツ

焼きそばは、多めの油でこんがりと仕上げてください。

きっかけ

刺身が余ってしまったので、使ってみました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
海鮮あんかけ焼きそば

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