アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
重ねて蒸すだけなので、
簡単で、ヘルシ―メニューです。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
220g
キャベツ
300g
ネギ
少々
黒コショウ
適宜
ポン酢、しょうゆ
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ネギは小口切り、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋かフライパンにキャベツ、豚肉を交互に重ね入れ、酒を振り、蓋をして弱火~中火で
    約10分蒸らす。
  3. 3
    葱を散らして黒コショウを振り、ポン酢、しょうゆで頂きます。

おいしくなるコツ

特に手をかける所はなく、重ねて蒸すだけなので、とても簡単ですが、 ヘルシーで、お肉なのに、あっさりしていて美味しいです。

きっかけ

暑い時の肉料理に、あっさりしていて、食べやすいです。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉と野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする