残ったカレーを和風カレーにアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったカレー(またはカレールー)
- お玉3杯(2かけ)
- 本だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 300cc(450cc:ルーの場合)
- ウインナー
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを5mmに切り揃える。水にカレーと本だし、醤油、めんつゆを加え、沸騰したら、ウインナーを加える。
-
- 2
- 片栗粉に、水(分量外:大2)を加えて溶き、1を沸騰させてから、加えとろみをつける。
-
- 3
- ご飯か、うどんにかける。
おいしくなるコツ
とろみが足りなければ水とき片栗粉を足してください。
きっかけ
カレーが余ってしまい、一味変えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません