材料(2人分)
- 手羽先
- 300g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩・胡椒
- 各少々
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 粉青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- ○を混ぜてチキンにつけておく。
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- 2
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- ①に片栗粉をまんべんなくつける。フライパンを油を2㎝くらい入れて熱してチキンを皮のほうから入れて焼く。
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- 3
- ②チキンのまわりが固く焼けてきたら(目安2~3分入れてから)裏にして両面焼き色が付くまで焼き揚げる。
-
- 4
- ③キッチンペーパーなどで油を切り青のりをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
①下処理で味を最低でも30分位はつけておく。理想は1時間くらいです。
きっかけ
美味しく~
青のり風味でとても美味しいです!ぜひおススメします♪