青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
揚げ焼きでもパリッと美味しくできました~
青のり風味でとても美味しいです!ぜひおススメします♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
300g
○醤油
大さじ1
○塩・胡椒
各少々
○おろしにんにく
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
粉青のり
少々

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてチキンにつけておく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまんべんなくつける。フライパンを油を2㎝くらい入れて熱してチキンを皮のほうから入れて焼く。
  3. 3
    ②チキンのまわりが固く焼けてきたら(目安2~3分入れてから)裏にして両面焼き色が付くまで焼き揚げる。
  4. 4
    ③キッチンペーパーなどで油を切り青のりをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

①下処理で味を最低でも30分位はつけておく。理想は1時間くらいです。

きっかけ

美味しく~

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/14 20:49
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2013/02/23 07:21
美味しかったー^^子供たち大喜び
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜 さん、こんにちは。 子供さんにも喜んでいただいて嬉しいです。 つくレポに感謝♪ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする