現在地
 > 
鶏肉  > 

青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    300g

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○塩・胡椒

    各少々

  • ○おろしにんにく

    小さじ1

  • ○おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 粉青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン
  • 300円前後

揚げ焼きでもパリッと美味しくできました~
青のり風味でとても美味しいです!ぜひおススメします♪

作り方

  • 1

    ○を混ぜてチキンにつけておく。

  • 2

    ①に片栗粉をまんべんなくつける。フライパンを油を2㎝くらい入れて熱してチキンを皮のほうから入れて焼く。

  • 3

    ②チキンのまわりが固く焼けてきたら(目安2~3分入れてから)裏にして両面焼き色が付くまで焼き揚げる。

  • 4

    ③キッチンペーパーなどで油を切り青のりをふり出来上がり。

きっかけ

美味しく~

おいしくなるコツ

①下処理で味を最低でも30分位はつけておく。理想は1時間くらいです。

レシピID: 1400003504

公開日:2012.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.23

    美味しかったー^^子供たち大喜び

    はらぺこあおむし〜 さん、こんにちは。
    子供さんにも喜んでいただいて嬉しいです。
    つくレポに感謝♪ありがとうございます\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキンのページ上部へ