青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン レシピ・作り方

青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
libre*
libre*
揚げ焼きでもパリッと美味しくできました~
青のり風味でとても美味しいです!ぜひおススメします♪

材料(2人分)

  • 手羽先 300g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 粉青のり 少々

作り方

  1. 1 ○を混ぜてチキンにつけておく。
  2. 2 ①に片栗粉をまんべんなくつける。フライパンを油を2㎝くらい入れて熱してチキンを皮のほうから入れて焼く。
  3. 3 ②チキンのまわりが固く焼けてきたら(目安2~3分入れてから)裏にして両面焼き色が付くまで焼き揚げる。
  4. 4 ③キッチンペーパーなどで油を切り青のりをふり出来上がり。

きっかけ

美味しく~

おいしくなるコツ

①下処理で味を最低でも30分位はつけておく。理想は1時間くらいです。

  • レシピID:1400003504
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/14 20:49
    青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2013/02/23 07:21
    青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン
    美味しかったー^^子供たち大喜び

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る