青海苔風味の手羽先揚げ焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を混ぜてチキンにつけておく。
- 2 ①に片栗粉をまんべんなくつける。フライパンを油を2㎝くらい入れて熱してチキンを皮のほうから入れて焼く。
- 3 ②チキンのまわりが固く焼けてきたら(目安2~3分入れてから)裏にして両面焼き色が付くまで焼き揚げる。
- 4 ③キッチンペーパーなどで油を切り青のりをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/14 20:49こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
はらぺこあおむし〜2013/02/23 07:21美味しかったー^^子供たち大喜び
青のり風味でとても美味しいです!ぜひおススメします♪