ズッキーニとクリームチーズのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
クリーミーで濃厚パスタ。ズッキーニの食感が良いアクセントになってます。ペンネでもロングパスタでもOK!!

材料(2人分)

ペンネ(パスタ)
120g
ズッキーニ
1本
牛乳
100cc
クリームチーズ
50g
小さじ1/4~1/2
▲オリーブオイル
大さじ1
▲おろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1
ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分でパスタを湯でる。
  2. 2
    フライパンに▲を入れ香りが出たらズッキーニをサッと炒める。
  3. 3
    2に牛乳、クリームチーズを入れクリームチーズを溶かす。塩で味を調える。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れしっかり絡め、お皿に盛り付けたらブラックペパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

お家にあるもので作ってみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする