ちょっとオシャレに、トマトとチーズの角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- チーズ (ベビーチーズ)
- 2個
- 水菜
- お好みの量
- ドレッシング
- お酢 ハチミツ オリーブオイル 醤油
- 各同量
作り方
-
- 1
- 水菜は、2、3cmの長さに切ったら、10分ほど水につけ、シャキッとさせたら、ザルにあげ、よく水気を切ります。
-
- 2
- 器に、水菜をひいたら、角切りにした、トマト・チーズをのせます。
-
- 3
- ドレッシングをかけたら、全体をよく混ぜ合わせて、食べてください。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングでも良いですが、ハチミツの甘さが、トマトに合います。
きっかけ
トマトとチーズの相性の良さを生かしました。