アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

牛肉スライス
70g
えのき
20g
人参
10g
小松菜
1房
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄くスライスし、千切りにする。小松菜は3cmに切りそろえる。えのきも3cmに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛肉、人参、えのきを炒め、牛肉の色が変わったら小松菜を入れる。小松菜がしんなりしたら砂糖、みりん醤油を入れる。

おいしくなるコツ

水気が多かったら、汁を煮詰めるとGOOD。やっぱり和牛が美味しい。和牛でなければ、牛脂で炒めると美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする