材料(1人分)
- 牛肉スライス
- 70g
- えのき
- 20g
- 人参
- 10g
- 小松菜
- 1房
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 人参は薄くスライスし、千切りにする。小松菜は3cmに切りそろえる。えのきも3cmに切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、牛肉、人参、えのきを炒め、牛肉の色が変わったら小松菜を入れる。小松菜がしんなりしたら砂糖、みりん醤油を入れる。
おいしくなるコツ
水気が多かったら、汁を煮詰めるとGOOD。やっぱり和牛が美味しい。和牛でなければ、牛脂で炒めると美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と野菜の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません