アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ 目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
いつもの目玉焼きをもっと美味しく
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
10cc
ウインナー
2本
少々
味の素
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火のフライパンに油をひく。★卵は、ゆっくりとフライパンにのせるように割る。(このとき高い位置から落とさない)
  2. 2
    あいてるところにウインナーを入れる。
    水を卵にふりかけ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    表面の色が変わったら、塩と味の素をふりかけ火を止める。
    1~2分おいたらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

卵はゆっくり丁寧に割り、フライパンにのせるように!!

きっかけ

TVでふわふわの目玉焼きの焼き方がやっていたので作ってみました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き
関連キーワード
ウインナー フライパン 朝食
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/09/19 18:36
ふわふわでとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
見た目もグーですね♪美味しそう
2013/04/27 22:27
美味しくできました♡ごちそうさまでした((*´∀`*))
dokinchan717
胡椒かな?私も塩コショウ派です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする