マシュマロ レシピ・作り方

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ゆみ4025
卵白は、ピンと角が立つ位まで、泡立てます。

材料(2人分)

粉ゼラチン
大さじ1
グラニュー糖
50g
卵白
1個分
イチゴ顆粒(フリーズドライ)
2g
コーンスターチ
50g
60CC

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー(又は、泡だて器)で、ピンと角が立つ位まで泡立てます。
  2. 2
    10㎝×15㎝の容器に
    コーンスターチをまんべんなく敷いておきます。
  3. 3
    小鍋に水60CCを入れ、粉ゼラチンを振り入れスプーンで混ぜて、ふやかしておきます。
  4. 4
    ゼラチンをふやかしたものを中火にかけ、木ベらで混ぜながら、手早く溶かし、グラニュー糖を加え、さらに木ベらで混ぜて溶かします。
  5. 5
    1にイチゴ顆粒を入れ、4を少しずつ流し入れる。
    その都度、なめらかになるまで混ぜます。
  6. 6
    2に5を流し入れます。
  7. 7
    冷蔵庫で30分程度冷やして、完全に固まったら、
    包丁で切るか
    、型抜きをします。
    コーンスターチをまんべんなくまぶします。

おいしくなるコツ

卵白の、泡立てをしっかりします。

きっかけ

誕生祝いに

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

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