材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 50g
- 卵白
- 1個分
- イチゴ顆粒(フリーズドライ)
- 2g
- コーンスターチ
- 50g
- 水
- 60CC
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー(又は、泡だて器)で、ピンと角が立つ位まで泡立てます。
-
- 2
-
- 10㎝×15㎝の容器に
コーンスターチをまんべんなく敷いておきます。
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- 3
- 小鍋に水60CCを入れ、粉ゼラチンを振り入れスプーンで混ぜて、ふやかしておきます。
-
- 4
- ゼラチンをふやかしたものを中火にかけ、木ベらで混ぜながら、手早く溶かし、グラニュー糖を加え、さらに木ベらで混ぜて溶かします。
-
- 5
-
- 1にイチゴ顆粒を入れ、4を少しずつ流し入れる。
その都度、なめらかになるまで混ぜます。
-
- 6
-
- 2に5を流し入れます。
-
- 7
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- 冷蔵庫で30分程度冷やして、完全に固まったら、
包丁で切るか
、型抜きをします。
コーンスターチをまんべんなくまぶします。
おいしくなるコツ
卵白の、泡立てをしっかりします。
きっかけ
誕生祝いに
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