パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約30分
ゆみ4025
ゆみ4025
ラム酒が入っているので美味しいです。

材料(4人分)

  • ラム酒漬けフルーツ 150g
  • バター(柔らかくした物) 100g
  • 砂糖 80g
  • М2個
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ3分の2
  • Bレモン汁 2分の1個分
  • Bバニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボールに柔らかくしたバターと
    分量の砂糖の約3分の2を入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、さらに、卵黄を加えてまぜる。
  2. 2 卵白は大きいボールに入れつのが経つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加え、さらに泡立てる。
  3. 3 1に2の半量を加え、Aを
    合わせてふるい入れ、サックリと混ぜ、残りの2を混ぜる。
  4. 4 3にBとラム酒漬けフルーツを加えて混ぜる。
    型に入れます。
  5. 5 オーブンで焼いて、
    出来あがりです。

きっかけ

楽天のラム酒漬けフルーツを使って

おいしくなるコツ

ラム酒を入れると美味しいです

  • レシピID:1400002747
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2013/02/18 05:54
    パウンドケーキ
    ゆみさんのパウンドケーキ、焼いてみました★ラム酒漬けドライフルーツがいい感じに混ざって、美味しかったです♪ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る