蒸し豆腐 なめこあんかけでどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
レンジで簡単調理。
とっても美味しいので、お試し下さい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1丁
たまご
1個
シーチキン
1缶
ねぎ
お好みの量
塩こしょう
少々
なめこあんの材料
・なめこ
1袋
・お水
50cc
・めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に、なめこあんの材料を加え、火にかけます。
    材料が沸騰したら、あんの完成。
    なめこのとろみで、自然とあんになってます。
  2. 2
    ボールに、たまごを割り入れ、溶いたところへ、水切りした豆腐と、シーチキンを加え、よく混ぜます。
    (お好みで、ネギもどうぞ)
  3. 3
    耐熱容器に入れたら、レンジで、5分加熱。
  4. 4
    蒸し豆腐の上に、なめこあん、ネギをのせたら、完成です。

きっかけ

人気の蒸し豆腐を、いつもと違った味付けでいただきました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 なめこ 蒸し豆腐 シーチキン
料理名
蒸し豆腐

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/13 19:16
美味しくできました♪
ラッキーベル
2015/07/08 11:36
取り分けたあとの写メですみません。。 なんか不思議なお味でした。。 ごちそうさまでした★
ここりん1201
いえいえ、つくレポいただき ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする