材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- ねぎ
- お好みの量
- 塩こしょう
- 少々
- なめこあんの材料
- ・なめこ
- 1袋
- ・お水
- 50cc
- ・めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- お鍋に、なめこあんの材料を加え、火にかけます。
材料が沸騰したら、あんの完成。
なめこのとろみで、自然とあんになってます。
-
- 2
- ボールに、たまごを割り入れ、溶いたところへ、水切りした豆腐と、シーチキンを加え、よく混ぜます。
(お好みで、ネギもどうぞ)
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- 3
- 耐熱容器に入れたら、レンジで、5分加熱。
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- 4
- 蒸し豆腐の上に、なめこあん、ネギをのせたら、完成です。
きっかけ
人気の蒸し豆腐を、いつもと違った味付けでいただきました。
とっても美味しいので、お試し下さい。