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揚げずになんこつ唐揚げ&フライドポテト レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
なんこつから出る旨味たっぷりの脂で、じゃがいもも一緒に揚げちゃいます❤コリコリ、ほくほくの美味しい1品☆

材料(2人分)

なんこつ(ヒザ軟骨)
150g
じゃがいも(メークイン)
1個
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、なんこつ位の大きさのサイコロ切りにし、水に少しつけておく。
  2. 2
    フライパンになんこつ、よく水切りした1のじゃがいもを入れ中火で2分くらい炒める。脂がじわじわ出てきます。
  3. 3
    すこし焦げ目が付いたら火を少し弱め、フタをして約5分火を入れる。焦げないよう途中何回か混ぜてください。
  4. 4
    フタをあけ更に炒め、塩コショウしじゃがいもの表面がパリっとし柔らかくなり、なんこつに火が入れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お皿に盛りつける前にキッチンペーパーなどで油を取ると、カロリーダウンです♪

きっかけ

軟骨から出る脂で軟骨とじゃがいもを揚げてみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なんこつ唐揚げ

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エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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