アプリで広告非表示を体験しよう

大根がやわらか♪イカ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
いつも作るけど 作り方を変えてみたら GOOD♪だった。

材料(2人分)

イカ
1ぱい
大根
半分
出汁の素
少々
醤油
大さじ3杯
味りん
大さじ1杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 大きめに食べ易く切って 米のとぎ汁で 茹でる。
  2. 2
    沸騰して しばらくしたら ざるに上げ 水で 洗う。
  3. 3
    また 水から 大根が軟らかくなるまで 茹でる。
  4. 4
    イカは 身と耳の部分を 皮つきのまま 輪切りにする。
  5. 5
    大根が十分 軟らかくなったら イカを入れ、調味料も入れて 煮る。
  6. 6
    一度 冷まして 味をしみ込ませる。
  7. 7
    もう一度 火を通して 出来あがり!

おいしくなるコツ

時間はかかるけど 一度冷まして 再度火を通す事で 味がよくしみ込んで美味しいよ♪

きっかけ

いつも作るけど 作る手順を変えてみたら 美味しかった。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする