卵もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当に簡単にできる1品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
もやし
カップ半分
ブロッコリー
1/4
塩・胡椒
各少々
醤油・みりん
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を入れてまぜておく。ブロッコリーは3センチにカットする。もやしは水で洗いながら半分に折っておく。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を入れて卵を流す。周りが固まったらざっくり混ぜて隅によけてもやしとブロッコリーを炒めて和える。
  3. 3
    ②にお好みで塩・胡椒して醤油・みりんで味を調える。

おいしくなるコツ

お好みで味は調整してください~。

きっかけ

お弁当の卵料理に変化をつけたい~

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 21:41
いつも参考にしてます!
やんパパ
こちらも作っていただきありがとうございました♡嬉しいです♪良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする