材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- カップ半分
- ブロッコリー
- 1/4
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油・みりん
- 各小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を入れてまぜておく。ブロッコリーは3センチにカットする。もやしは水で洗いながら半分に折っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を入れて卵を流す。周りが固まったらざっくり混ぜて隅によけてもやしとブロッコリーを炒めて和える。
-
- 3
- ②にお好みで塩・胡椒して醤油・みりんで味を調える。
おいしくなるコツ
お好みで味は調整してください~。
きっかけ
お弁当の卵料理に変化をつけたい~