卵もやし炒め レシピ・作り方

卵もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当に簡単にできる1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れてまぜておく。ブロッコリーは3センチにカットする。もやしは水で洗いながら半分に折っておく。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れて卵を流す。周りが固まったらざっくり混ぜて隅によけてもやしとブロッコリーを炒めて和える。
  3. 3 ②にお好みで塩・胡椒して醤油・みりんで味を調える。

きっかけ

お弁当の卵料理に変化をつけたい~

おいしくなるコツ

お好みで味は調整してください~。

  • レシピID:1400002545
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る