簡単☆豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
100均の小さいザルが使いやすいです~
半日冷蔵庫に入れておくだけで大さじ3くらいの水分がとれます。
みんながつくった数 34

材料(1人分)

豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    ボールとセットになっているザルに豆腐を半分にした方が水切りしやすい。
  2. 2
    上から軽くラップをしてつぶれない程度に押さえる
  3. 3
    あとは冷蔵庫で半日おく。

おいしくなるコツ

ほっとくだけで完全に水切りできて冷ややっこも美味しいです~

きっかけ

勝手に水切りしてくれる超簡単方法

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 26 件)

2021/08/19 21:54
参考になります♪(*'▽'*)情報ありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こんばんは♪ お試しいただきありがとうございます♡嬉しいです♪
2021/08/05 12:01
libre*さん こんにちは お試し中です 大人気レシピですね
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする