いんげんとソーセージのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫の残り物で美味しくいただきました。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯
ソーセージ
1袋
玉葱
半分
いんげん
7本
塩・胡椒
各少々
オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉葱.・いんげんはみじん切り
    ソーセージは2mmに輪切りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れソーセージ・玉葱を良く炒めてご飯を入れ炒めるここでいんげんをいれて塩・胡椒・オイスターソースを入れて炒めて味を調える。

おいしくなるコツ

炒める油は少し多め位がパラパラご飯が炒めやすいです。

きっかけ

有り合わせのものでも美味しい1品です。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする