材料(2人分)
- かつお刺身用
- 1パック
- 無臭ニンニク
- 1かけら
- ブロッコリー
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ○塩・胡椒
- 各少々
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは上に部分だけ丸い部分を半分にカットしてレンジで1分加熱しておく。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- カットしてあるカツオを皿に移して○につけておく。(30分位)
-
- 3
- ②に片栗粉をつける。フライパンに油を1㎝位ひいて魚をやく。裏表少し焦げ目がつく程度。同じフライパンでニンニクも焼く(焦げやすいので良く混ぜながら)
-
- 4
- 皿に魚とブロッコリーを並べて鰹の上に焼いたにんにくをトッピングで出来上がり。
おいしくなるコツ
お刺身を使うと切る手間が省けます。
きっかけ
たたき用のかつお!たたきが苦手なので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません