カツオの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
片栗粉で揚げずに揚げ焼きしてます。一口サイズでお弁当にも最適~

材料(2人分)

かつお刺身用
1パック
無臭ニンニク
1かけら
ブロッコリー
適量
片栗粉
適量
○塩・胡椒
各少々
○すりおろし生姜
小さじ1
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは上に部分だけ丸い部分を半分にカットしてレンジで1分加熱しておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    カットしてあるカツオを皿に移して○につけておく。(30分位)
  3. 3
    ②に片栗粉をつける。フライパンに油を1㎝位ひいて魚をやく。裏表少し焦げ目がつく程度。同じフライパンでニンニクも焼く(焦げやすいので良く混ぜながら)
  4. 4
    皿に魚とブロッコリーを並べて鰹の上に焼いたにんにくをトッピングで出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身を使うと切る手間が省けます。

きっかけ

たたき用のかつお!たたきが苦手なので~

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする