低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)つくったよ

低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)

「低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 51

つくったよスタンプ34件

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つくったよレポート 17件(16人)

  • あい8282
    あい8282
    2022/12/03 21:51:51
    焼色濃いめですが、角型で焼き上げました(^^)
    焼色濃いめですが、角型で焼き上げました(^^)
    つくレポ有難うございます´ω`*美味しそうな綺麗な角パンです♪
  • ちゃまくん
    ちゃまくん
    2021/06/16 21:55:53
    こちらのレシピを見てから何度も何度も作っています。
初めは自家製アンパンやブルーベリージャムを練り込んでみたり、今は食パン型を購入して作っています。
    こちらのレシピを見てから何度も何度も作っています。
    初めは自家製アンパンやブルーベリージャムを練り込んでみたり、今は食パン型を購入して作っています。
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*ˊᗜˋ)自家製アンパンとかブルーベリージャムとかヨダレが出そうです。そして食パン型でパンを焼くの楽しいですよね♪
  • もけそらまま
    もけそらまま
    2021/05/20 22:12:03
    てごねして冷蔵庫で12時間しても膨らまず、コンベクションオーブンで40度で30分くらいで膨らみました。美味しいクルミパンができました。
    てごねして冷蔵庫で12時間しても膨らまず、コンベクションオーブンで40度で30分くらいで膨らみました。美味しいクルミパンができました。
    つくレポ有難うございます(*^^*)膨らまない原因は色々あるので、特定できなくてすみません。美味しそうなクルミパンです(*ˊᗜˋ)
  • hanayo
    hanayo
    2020/03/26 12:05:33
    少し焦げてしまいましたが多分塗る卵黄の量が多かったです。材料混ぜて一晩置いておくだけなんて革命的なレシピです…!今後もこのレシピにお世話になりそうです。
    少し焦げてしまいましたが多分塗る卵黄の量が多かったです。材料混ぜて一晩置いておくだけなんて革命的なレシピです…!今後もこのレシピにお世話になりそうです。
    つくレポ有難うございます(*^^*)パンを焼くのって楽しいのですが、時間がかかるのがネックになります。手軽に楽しく焼けるのが1番です!
  • Lalapin☆
    Lalapin☆
    2019/05/11 04:58:44
    パン作り苦戦しています…あまり膨らみませんでしたが、あんぱんにしました。
    パン作り苦戦しています…あまり膨らみませんでしたが、あんぱんにしました。
    レポ有難うございます!
    生地の温度や捏ね量等でも変わって来ます。
    成形した後に乾燥に気を付けながら、2次発酵してみて下さい。
    あとはイーストの量を少しづつ調整等
  • みゅうみつ
    みゅうみつ
    2018/08/20 21:34:40
    リピしています!夏でも低温発酵だと失敗なしです♪
    リピしています!夏でも低温発酵だと失敗なしです♪
    つくレポにリピまで有り難うございます(*´ー`*)凄く嬉しいです。春夏秋冬通してイイ香りがしているんですね♪素敵です。
  • 嶺華
    嶺華
    2017/06/11 09:14:18
    ココナッツオイル使用で、夜にこねて、朝6時に出し、30分室温に置いてから成形→二次醗酵1時間半程度で美味しくできました。
いろいろ試してみたいと思います^^
    ココナッツオイル使用で、夜にこねて、朝6時に出し、30分室温に置いてから成形→二次醗酵1時間半程度で美味しくできました。
    いろいろ試してみたいと思います^^
    つくレポ有り難うございます♪
    綺麗に成形されてるな~(ウラヤマしい)とお写真マジマジと拝見してしまいました。
    ぜひ色々試して頂けると嬉しいです♪
  • hiroyan.
    hiroyan.
    2016/08/28 23:49:50
    数回作りました!
やはり、このレシピが一番!

調理パンなんで、バターと砂糖は控えめにしました。

牛乳ではなくでスキムミルクでも同じ食感かしら?
    数回作りました!
    やはり、このレシピが一番!

    調理パンなんで、バターと砂糖は控えめにしました。

    牛乳ではなくでスキムミルクでも同じ食感かしら?
    嬉しいお言葉添えて頂き♪つくレポ有難うございます!

    ある材料で手軽に作れるように牛乳用に調整したレシピなのでスキムだと水分量が変わって食感は変わると思います
  • MUGI_0x0_CHO
    MUGI_0x0_CHO
    2015/11/27 13:16:24
    前回の反省を活かしてきび砂糖に変更して作ってみました。甘さもまろやかになってより美味しくなりました。
低温発酵っハマってます(笑)
    前回の反省を活かしてきび砂糖に変更して作ってみました。甘さもまろやかになってより美味しくなりました。
    低温発酵っハマってます(笑)
    つくレポのリピート有難うございます(^^)凄く美味しそうで綺麗なパンです。材料やほんの少しの違いで変わるので、パン作りって楽しくてハマってしまいます♪
  • MUGI_0x0_CHO
    MUGI_0x0_CHO
    2015/11/26 08:17:12
    低温発酵のパンを試してみたくて参考にさせてもらいました。きび砂糖がなくて代わりに上白糖を使ったせいか少し甘めに出来上がりました(。・ω・。)
    低温発酵のパンを試してみたくて参考にさせてもらいました。きび砂糖がなくて代わりに上白糖を使ったせいか少し甘めに出来上がりました(。・ω・。)
    美味しそうなつくレポ有難うございます(^_^)きび砂糖はミネラルが多い分、糖度が上白糖より低いので、小麦粉に対して何%で考えてお好みの甘みを調節してみて下さい。
  • joemiosato
    joemiosato
    2015/10/07 07:51:49
    とっても美味しく焼けました!
寝る前に捏ねておけば、朝は焼くだけなので、これからもレシピを参考にさせていただきます!
    とっても美味しく焼けました!
    寝る前に捏ねておけば、朝は焼くだけなので、これからもレシピを参考にさせていただきます!
    綺麗にまん丸に成形された美味しそうな♪つくレポ有難うござます(^^)お役に立てて、とても嬉しいです。朝にパンの焼き上がるとても良い香りがする台所♪素敵です♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/03 15:19:10
    パン作りにハマっています!勉強になりました!レーズンいれました!
    パン作りにハマっています!勉強になりました!レーズンいれました!
    つくレポ本当に有難うございます。
    パン作りってハマってしまいますよね(~~)すごく分かります♪楽しいですよね。
    とても素敵なつくレポ有難うございました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2014/11/08 17:46:50
    何回? もっともっと作っています★いつも手ごねなので忙しいときにあらかじめ作って冷蔵庫に入れて発酵出来るのでたすかります(*^_^*)
    何回? もっともっと作っています★いつも手ごねなので忙しいときにあらかじめ作って冷蔵庫に入れて発酵出来るのでたすかります(*^_^*)
    嬉しいコメントにレポ有難うございます(^^)1日で全部出来ない時でも、気軽に無理なくパン作りが出来て私も重宝しています。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/08/20 14:06:35
    低温発酵パン難しそうだなっと思っていましたがHB任せ冷蔵庫に放置して焼くだけだったのでとっても簡単でびっくり!ふわっふわに焼き上がりとっても満足です^-^vv
    低温発酵パン難しそうだなっと思っていましたがHB任せ冷蔵庫に放置して焼くだけだったのでとっても簡単でびっくり!ふわっふわに焼き上がりとっても満足です^-^vv
    素敵なつくレポ有難うございます(^^)ふわふわに焼き上がると本当に嬉しいですよね。レポを拝見して私も嬉しくなりました。ぜひぜひ色々なパンを焼いて楽しんで下さい♪
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/12/09 12:25:47
    昨夜、5歳の子どもと一緒に捏ねて、今朝焼きました(^ ^)自分でパンを焼いたのは初めてで、感動でした‼
    昨夜、5歳の子どもと一緒に捏ねて、今朝焼きました(^ ^)自分でパンを焼いたのは初めてで、感動でした‼
    素敵なレポート有難うございます。
    小さい頃に母と一緒に作った楽しい思い出を思い出しました。
    どこのお店よりも美味しいパンのレポートに画像を有難うございます。
  • たね∞
    たね∞
    2012/12/04 21:07:22
    レンジの天板が見つからず、オーブントースターで。
ちょっと焼きムラがあるけど、うまく焼けました♪
イーストの匂いが強くなくて、はまりました(^○^)
    レンジの天板が見つからず、オーブントースターで。
    ちょっと焼きムラがあるけど、うまく焼けました♪
    イーストの匂いが強くなくて、はまりました(^○^)
    イーストの匂いが少ない、パン特有の香り
    私も大好きです。
    楽しみながら♪パンを焼いてられるのが、とても伝わってくる素敵なレポート有り難うございます♪
  • ごるごるktm
    ごるごるktm
    2012/12/02 00:00:15
    以前から興味が有った低温発酵パンが、とても簡単に出来ました。豊かな香り、もちもちの食感が最高です♪これからもリピします。
    以前から興味が有った低温発酵パンが、とても簡単に出来ました。豊かな香り、もちもちの食感が最高です♪これからもリピします。
    とても美味しそうに綺麗に焼けたパンの画像に、思わず私もパンを焼きたくなりました。
    焼きたてのパンの良い香りが漂ってきそうな素敵なレポート本当に有難うございます。
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