アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪本格中華 酔っ払い鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
玉ねぎは薄くスライスしておく。
漬け込むタイプではないので、お子様にも♪優しい味の蒸し鶏に仕上がりました。

材料(2人分)

鶏肉(今回は胸肉ですがもも肉でもOK)
150~200g
玉ねぎ
1/4個
大さじ4
紹興酒
大さじ2 ~3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    すべての材料をルクエに入れる。
  3. 3
    電子レンジ600wで3分、裏返して2分加熱。
  4. 4
    冷ましたら適当な大きさにカットしサラダの上などに盛り付けたら出来上がり♪
  5. 5
    ルクエに残ったダシにレモンを絞ると、美味しい「紹興酒ドレッシング」が出来ます。

きっかけ

紹興酒を使った1品を作ってみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酔っ払い鶏

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする