ヘルシー♪青じそドレッシングでタコのカルパッチョ レシピ・作り方

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stars_kirara
ノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

タコの刺身
1パック
かいわれ大根
1/4パック
パプリカ(黄)
1/6 ヶ
トマト
1/6 ヶ
青じそドレッシング
大さじ 2

作り方

  1. 1
    使う野菜はこれだけ。
    トマトは1cmくらいの角切り
    パプリカは縦に薄くスライスします
  2. 2
    タコの刺身を用意。
    生タコがオススメですがなければボイルしたタコでもOK
  3. 3
    タコの刺身をお皿に並べる
  4. 4
    その上からパプリカ
    かいわれ大根、トマトを盛り
    最後にもう一つまみ上からかいわれ大根をのせればカラフルな出来栄えに
  5. 5
    最後に青じそドレッシングを大さじ2杯かけたらできあがり♪

きっかけ

お酒を飲む分 おつまみはヘルシーにしたくて ノンオイルのカルパッチョを作ってみました

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

stars_kirara はじめまして。 お酒が好きでよく晩酌します。 日本酒・焼酎・ワイン・シャンパン・・・なんでも。 何を飲むか その日に飲むお酒に合わせて料理を作る事が多いです。 基本 簡単で短時間に出来る料理が多いです。 二人暮らしなので料理は2人前が主です。 よろしくお願いします。

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