材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- リンゴ
- 半分
- シナモン
- 少々
- 水
- 100cc
- ラカント
- 50g
- レモン汁
- 大1
- 溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを出しておきリンゴを薄く小さく切ってラカント水レモン汁で透明になる感じに煮る
-
- 2
- 水気がなくなったらシナモンを絡める
-
- 3
- パイシートを4等分にして具を乗せて上に乗せるパイシートに切れ目を入れ乗せたらフォークで上下をくっつける
-
- 4
- 溶き卵をぬって200度で10分
おいしくなるコツ
好きな甘さ気調節して好みにしてください
きっかけ
リンゴが酸っぱくてパイにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません