アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
簡単で好きな甘さで!

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
2枚
リンゴ
半分
シナモン
少々
100cc
ラカント
50g
レモン汁
大1
溶き卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを出しておきリンゴを薄く小さく切ってラカント水レモン汁で透明になる感じに煮る
  2. 2
    水気がなくなったらシナモンを絡める
  3. 3
    パイシートを4等分にして具を乗せて上に乗せるパイシートに切れ目を入れ乗せたらフォークで上下をくっつける
  4. 4
    溶き卵をぬって200度で10分

おいしくなるコツ

好きな甘さ気調節して好みにしてください

きっかけ

リンゴが酸っぱくてパイにしてみました

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
パイシート アップルパイ 簡単 おやつ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする