離乳食♪ かぼちゃと豆腐のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
風味豊か!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
豆腐
50g
醤油
小さじ1/2
おかか
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにして柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    豆腐はレンジで30秒ほどチンします。
  3. 3
    豆腐とかぼちゃを加えて潰すように混ぜ、醤油とかつお節で和えたら完成。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにだしでもok!

きっかけ

和風の離乳食!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと豆腐のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/26 19:27
おいしかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます(^ ^) 是非また作ってみてください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする