アプリで広告非表示を体験しよう

梅香る、ヘルシー春きゃべつの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
ふわっと梅が爽やか♪パリッとしてるんだけど脂っこくなく、梅酒やビールにぴったりです☆

材料(2人分)

春きゃべつ
150g
牛肉
50g
干ししいたけ
1個
ゴマ油
大さじ2
▲みそ
大さじ1
▲練り梅
小さじ1
▲砂糖
大さじ1/2
▲酒
小さじ1
醤油
小さじ1
春巻きの皮
3枚
■ ~のり~
小麦粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春きゃべつは太めの千切り、肉は小さめにカット。干ししいたけは水で戻し千切り。▲の材料は小皿で混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め、そこに干ししいたけ▲のタレを入れさらに炒める。
  3. 3
    2にきゃべつを入れしんなりしたら醤油を回し入れ味を調えます。バットなどに入れ少しさます。
  4. 4
    のりを材料を小皿で混ぜ合わせておく。
  5. 5
    春巻きの皮は半分にカット。具を6等分にし、写真のようにのせる。
  6. 6
    写真のように巻いていく。
  7. 7
    ▲のとこにのりを塗り、しかっり巻き止める。
  8. 8
    フライパンにごま油を入れ、皮がパリっとなり焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

梅酒と一緒に食べる、春らしい1品を作ってみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする