梅香る、ヘルシー春きゃべつの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春きゃべつ
- 150g
- 牛肉
- 50g
- 干ししいたけ
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- ▲みそ
- 大さじ1
- ▲練り梅
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1/2
- ▲酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 3枚
- ■ ~のり~
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 春きゃべつは太めの千切り、肉は小さめにカット。干ししいたけは水で戻し千切り。▲の材料は小皿で混ぜ合わせておきます。
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- 2
- フライパンで肉を炒め、そこに干ししいたけ▲のタレを入れさらに炒める。
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- 3
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- 2にきゃべつを入れしんなりしたら醤油を回し入れ味を調えます。バットなどに入れ少しさます。
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- 4
- のりを材料を小皿で混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 春巻きの皮は半分にカット。具を6等分にし、写真のようにのせる。
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- 6
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- 写真のように巻いていく。
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- 7
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- ▲のとこにのりを塗り、しかっり巻き止める。
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- 8
- フライパンにごま油を入れ、皮がパリっとなり焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
梅酒と一緒に食べる、春らしい1品を作ってみました。
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