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揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
揚げてないけどパリッとして、甘辛くて美味しい♡ ビールが進む1品です♪

材料(2人分)

手羽先
5本
▲しょう油
大さじ1
▲砂糖
大さじ1
▲お酒
大さじ1
▲コチュジャン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
  2. 2
    ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、30分以上漬け込む。
  3. 3
    バットに片栗粉、ゴマを入れ2の手羽先に軽くまぶす。
  4. 4
    小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

甘辛の手羽先を、揚げずにから揚げ風に出来ないかと思い作ってみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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