玉ひもだってフレンチに?!バルサミコと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ひも
- 150g
- オクラ
- 3本
- しめじ
- 半株
- ●コンソメ(キューブ)
- 1個
- ●水
- 250cc
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ▲バルサミコ
- 大さじ2
- ▲バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●の材料を入れ、沸騰させる。そこに玉ひもをよく洗いカットせず火が通るまで茹でる。約10分くらい。
-
- 2
- オクラは縦半分にカットし、シメジは1個づつ房分けしておく。
1の茹であがった玉ひもを食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、玉ひも、シメジ、おくらをバターがなじむまで炒める。
-
- 4
- 3に1の茹で汁をお玉1杯入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、お皿に盛り付けておく。
-
- 5
- 4のフライパンに▲材料を入れ、少し煮つめたらソースの出来上がり。ささっとかけたら、出来上がり~♪
きっかけ
たまひもを何か洋風に出来ないかなと思い考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません