材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 20cc
- 卵黄
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで3分くらい加熱し潰します。
3分でも硬い場合はさらに加熱してください。
-
- 2
- 潰したかぼちゃに小麦粉・砂糖・バターを加えて混ぜ、そのあと少しずつ牛乳を加えて混ぜます。
-
- 3
- アルミカップに入れて、表面に卵黄をぬって、オーブンで220度で15分加熱したら出来上がり。
焦げ目がつかない場合はオーブントースターで焦げ目をつけてね♪
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームにかえるとコクがでてさらに美味しい!!
きっかけ
さつまいもの代わりにかぼちゃで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません