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れんこんと牛すじのスパイシーとまと煮 レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
圧力鍋に材料入れて20分!!あっと言う間に出来上がっちゃいます!!さっぱりスパイシーの新感覚煮込み料理です☆

材料(2人分)

レンコン
100g
牛すじ肉
150g
とまと
1個
300cc
赤ワイン
100cc
コンソメ(粒状)
大さじ1
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    下準備:牛すじは沸騰したお湯(分量外)で下茹でし、一口大に切っておく。レンコンは乱切り、とまとは湯むきし、大きめにきる。
  2. 2
    圧力鍋に、すべての材料を入れ蓋をし中火で、20分煮る。20分たったら圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    しっかり圧が抜けたら蓋を開け、味見。薄ければ塩で調節します。後は盛り付けて出来上がり~~~♪

おいしくなるコツ

上に乗ってるれんこんチップスは、乱切りにする前に薄くスライスします。クッキングシートにのせ、ガラムマサラを少しかけ、5分ほど焼いたものです。圧力鍋はご家庭によって違うと思うので、取り扱いには十分気をつけて下さい。

きっかけ

お家にある材料を合わせてみたら美味しかったので、レシピにしました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
とまと煮

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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