蒸篭で、低カロ!鶏ときのこのXO醤蒸し レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
XO醤はまさにXO!!蒸篭で食卓に出すとなんだかゴージャス☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
半株
ねぎ
適量
▲XO醤
大1
▲醤油
大1
▲豆板醤
小1
▲テンメン醤
小1

作り方

  1. 1
    鶏を食べやすい大きさにカットし、しめじは手で裂いておきます。
  2. 2
    ▲材料をボールにいれ、まぜあわせます。そこに①の鶏を入れ30分以上よく漬け込みます。
  3. 3
    鍋で水をよくふっとうさせ、蒸篭をセット。
  4. 4
    2にしめじも入れよく混ぜ合わせたらお皿にいれます。蒸篭のなかにお皿ごと入れ8分蒸します。
  5. 5
    蒸しあがったら、小口切りしたねぎをのせます。お好みでごま油をすこーしかけたら、でっきあがり~♪

おいしくなるコツ

とにかく簡単です。XO醤と蒸篭のチカラのおかげで、美味しく仕上がると思います♬♫鶏じゃなく、お魚でも美味しかったです。お刺身の残りは、お試しの絶好のチャンス?!です!!

きっかけ

蒸篭では肉まんなどをよく作ってたのですが、おかずをかっこよく作れたらいいなと思いやってみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し料理

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エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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