カリカリ食感! じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして、ボールに入れ、
粉チーズ、小麦粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、弱火のままじっくり焼きます。
-
- 3
- 3~5分ほど焼き、焦げ目が軽くついたら、ひっくり返して、
反対側も、ゆっくり焼いて完成です。
きっかけ
たくさんいただいたじゃがいもを、ちょっと変わった食べ方したくって、作りました。
カリッとした食感が、たまりませんよ。