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ラー油でピリ辛 韓国風 もやしの酢の物 レシピ・作り方

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もりくーん
ピリ辛が、食欲をそそります。
クラゲを入れると、食感が良いですよ。
ご家庭にあれば、入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1本
ごま
少々
くらげ ( あれば )
お好みの量
調味料
 ・酢
50cc
 ・しょう油 オイスターソース 砂糖
各大さじ1
 ・ラー油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは、5mm幅に切り、塩揉みしておく。
     もやしは、1分ほど茹で、水気を切っておきます。
     クラゲは、水にさらし、塩気をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    調味料をボールに入れ、よく混ぜます。
    その中に、材料を入れ、全体にからめ、10分ほど漬けます。
  3. 3
    器に盛り、ゴマをふりかけたら完成です。

きっかけ

いつもの酢の物を、ラー油でピリ辛に。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
もやしくらげ
関連キーワード
もやし 酢の物 きゅうり ピリ辛
料理名
もやしの酢の物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 20:22
ラー油のおかげでいつもと違う酢の物になりました、美味しかったですご馳走でした(^^)
だあしぃwww

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