作り方
-
- 1
- パスタは鍋で、少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- ツナはボールにいれてマヨネーズ、しょうゆ、味塩こしょうで自分の好みに合わせ、味付けをしておきます
-
- 3
-
- たまねぎととうがらしは、こまかく切ってフライパンで炒めます。この時、味塩こしょうで味を調えます
-
- 4
-
- たまねぎが、きつね色になってしんなりしてきたら、ゆでておいたパスタとオクラを加えてパスタにからめます
-
- 5
-
- 最後にボールにあらかじめ作っておいた、ツナを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
家庭菜園でオクラの収穫できたので、作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ツナとオクラのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません